今天是
手机版
站群导航

苏州工业园区教育网

高中

九年一贯制学校

初中

小学

幼儿园

其他

搜索
您的位置: 首页 >德育园地>国旗下讲话>详细内容

国旗下讲话

03周国旗下讲话(淞泽校区)

来源: 发布时间:2020-09-14 09:49:28 浏览次数: 【字体:

同在一片蓝天下,共爱一个家

各位老师、同学你们好,今天我的国旗下讲话主题是同在一片蓝天下,共爱一个家。

你知道吗,每年的916日是国际臭氧层保护日。那什么是臭氧层呢?臭氧层是指距离地球25-30公里处臭氧分子相对富集的大气平流,它能吸收99%以上对人体有害的太阳紫外线,保护地球上的生命免遭短波紫外线的伤害。所以,臭氧层被誉为地球上生物生存繁衍的保护伞。随着人类活动的加剧,地球表面的臭氧层出现了严重的空洞

如果臭氧层被破坏那么会引发全球气候变暖、人类眼部、皮肤方面的发病率增加,对动植物都会产生巨大的影响。

作为一名小学生,应该有强烈的环保意识。以保护环境为荣,以破坏环境为耻。那么具体我们应该做些什么呢?

首先,在家里,我们要争做环保的带头者。一起参与到节约用水、用电的行动中,少用或不用一次性筷子、饮料杯、饭盒、塑料袋,垃圾按标准分类,使自己的家庭干净又环保。

其次,在学校里,我们要争当环保的执行者。在学校内不吃零食,不乱扔果皮纸屑。如果看到地上有垃圾、绿化带里有果皮,那就请你随手捡起它。每天洗完手关好水龙头,响应“光盘行动”号召,不浪费粮食。离开教室做操或者上专业课时,不开无人灯和电扇,以免浪费。

最后,在社会中,我们要争当环保的宣传者。告诉身边的亲人、朋友环保的重要性,让他们了解环境污染的危害,在公共场合,更要以身作则,带动他人,让更多的人加入到环保的行列中。

亲爱的同学们,毕竟我们脚下只有一个地球,头顶只有一片蓝天,这是我们赖以生存的唯一空间。我们要珍惜它、保护它。保护环境,就是保护我们人类的未来!爱护地球,就是保护我们自己!  


分享到:
【打印正文】