今天是
手机版
站群导航

苏州工业园区教育网

高中

九年一贯制学校

初中

小学

幼儿园

其他

搜索
您的位置: 首页 >德育园地>国旗下讲话>详细内容

国旗下讲话

04周国旗下讲话(淞泽校区)

来源:德育处 发布时间:2020-09-21 09:44:17 浏览次数: 【字体:

老师们同学们:

大家早上好!

今天,我国旗下讲话的题目是《垃圾分类我能行》地球,是我们美丽的家园。优美和谐的自然环境人人期盼,文明幸福的生态家园人人向往!然而,当绿色在地球上一点点消失,当垃圾逐渐侵占我们的家园,当城市在垃圾围城中逐渐沦陷,我们该做些什么呢?这一系列的变化提醒着我们——垃圾分类迫在眉睫! 

长期以来,我们习惯将各类废弃物和垃圾混装投放于垃圾收集点,这种方法便于垃圾的集聚清理,但具有可利用价值的物品却难以回收。垃圾分类的意义,简而言之,就是把放错位置的资源重新放对位置,把真正的废物和有利用价值的宝贝分开,从而实现垃圾的减量和资源的循环利用。从今年6月1日开始,苏州也正式加入了垃圾分类的大军,同学们一定也关注到社区、学校等场所出现的四种不同颜色的垃圾桶了吧?它们分别代表着可回收垃圾、厨余垃圾、其它垃圾和有害垃圾。

同学们,你们会分类吗?其实,做到垃圾分类也并不困难和麻烦。同学们人人都可以做垃圾分类的践行者。首先,我们要树立垃圾分类的意识,要深刻意识到垃圾分类的重要性;其次,要认真学习分类知识,明确垃圾所属的种类。要想不让垃圾分类变成一句空话,就必须要熟悉垃圾分类的知识,才能在实际生活中做好垃圾分类工作,也才能将这份工作落到实处。最后,我们不但要严格地要求自己,还要用自己的实际行动去督促家人和朋友,指导我们的家人、邻居、朋友进行垃圾分类,只有自己做到了,才能用自己的行动去影响别人,为维护环境做出贡献。

同学们,垃圾分类举手之劳,循环利用变废为宝,让我们行动起来,为了我们共同的家园,做好垃圾分类吧!

分享到:
【打印正文】