今天是
手机版
站群导航

苏州工业园区教育网

高中

九年一贯制学校

初中

小学

幼儿园

其他

搜索
您的位置: 首页 >教研科研>教学研究>详细内容

教学研究

教研科研互动 课堂课题共生 ——2017-2018学年第一学期教研组、课题组联席会议

来源:朱红珍 发布时间:2017-09-22 12:20:47 浏览次数: 【字体:

室外秋雨知寒,室内春风送暖。9月21日下午,车坊实小所有教研组长和课题组成员齐聚七言楼五楼会议室,开展了“教研科研互动 课堂课题共生”为主题的教研组、课题组联席会议。

会议伊始,教导处叶敏芳和朱海红两位副主任首先传达了英语和数学条线园区新学期工作会议精神。然后布置了近期工作,再次强调教研组活动要主题化、系列化、专业化”,备课组活动正常开展,切实做好“七认真”常规工作,追求高效的课堂教学,切实提高教学质量。

接着,教导处菊仙主任传达了语文条线园区工作会议的精神,并提出新学期的工作重点是:第一,聚焦教学质量,不仅要跟进课程设置,还要学习教学常规,落实检查反馈,聚力质量提升,继续着力推进课堂变革,向课堂要质量;第二,提升教研品质,教研活动要主题化,时间要保证,效果要扎实,形成精品课例,共享资源积累,探索一校两区新模式,探索技术性学习的课型研究。第三,关注全面发展,各教研组齐头并进,关注学生核心素养,师生共同进步。

随后,教科室吴颖主任,对教研组、课题组所有成员进行了课题文献综述,十三五课题网络管理培训,强调教研科研要协同发展,互为依托。

最后,郭校长对本次会议做了总结,强调我们要转变质量观念,转变评价机制,转变行为,抓好教学质量生命线向课堂要效率,使学生的学习真正发生。希望教研活动要主题化、多样化,应用“易加互动”学习平台,强化科研管理,教学科研双线互动,融合发展。充分发挥这支队伍的力量,为车小发展添砖加瓦,车小的育人理念贯彻到教学的点点滴滴。

此次教研组、课题组联席会议,进一步明确了本学期教研工作重点,理清了教学工作的思路教研科研互动,课堂课题共生,必将推动学校整体工作不断迈上新台阶,收获累累硕果。




分享到:
【打印正文】