今天是
手机版
站群导航

苏州工业园区教育网

高中

九年一贯制学校

初中

小学

幼儿园

其他

搜索
您的位置: 首页 >教研科研>教学研究>详细内容

教学研究

分层施教,全面提高学生有效参与度 ——记车坊实小语文分层基础知识竞赛活动

来源:徐晓洁 发布时间:2018-01-08 15:43:42 浏览次数: 【字体:

为了更好地促进学生的语文学习,检查各层次学生的语文基础知识和基本技能,考察学生对语文知识的领悟能力和运用能力,提高学生语文素养水平,201818日下午,车坊实验小学开展了4到6年级语文分层基础知识竞赛活动。

本次竞赛活动采取分层竞赛的方法,既有保证每个学生都能达到基本要求的统一尺码的测试,又有因人而异测试的兼顾,促使不同层次的学生都有参与的机会,提高整体水平。同时,本次竞赛活动重视学生语文知识的积累和运用能力,以每单元的日积月累为内容,老师们根据不同年级学生的实际情况以及新课程标准中的要求,采取笔试的形式。每个年级的内容都不同,再以年级为单位进行评比。伴随着上课铃声竞赛开始了!竞赛现场气氛紧张,秩序井然,孩子们认真思考,神情专注,沉着答题。比赛中,同学们认真审题,端正工整地写好每一道题,在争分夺秒中展现自己平时的积累能力。

通过本次知识竞赛,锻炼了学生的心理素质,提高了学生的识记能力和运用能力,提高了学生对基础知识的重视程度,活跃了学生的思维,激发了各层次学生对语文的兴趣,为期末复习工作起到了促进作用。


分享到:
【打印正文】