今天是
手机版
站群导航

苏州工业园区教育网

高中

九年一贯制学校

初中

小学

幼儿园

其他

搜索
您的位置: 首页 >教研科研>教学研究>详细内容

教学研究

回顾2017,展望2018——2017-2018第一学期教研组、备课组期末总结会

来源:俞晓燕 发布时间:2018-02-02 16:38:58 浏览次数: 【字体:

2018年2月1日上午,车坊实验小学举行了教研组备课组期末总结交流会议。全体教研组长、备课组长、教导处成员以及建东副校长出席了会议。

会议教导处俞爱玲副主任主持。首先由朱红珍、陈明华、俞晓燕三位语数英教研组长代表对本学期的教研组工作进行了总结和交流,在开展教研活动、提升教学质量和帮助组内老师共同成长等方面,三位组长的感悟很深。姚晓佳、顾小红、朱英三位备课组长代表以及马晓珍、杨春华两位专业学科教研组长代表也分别这学期的工作娓娓道来



接着,教导处朱海红、叶敏芳、俞爱玲三位副主任分别对分管学科进行了小结,他们对各组长的示范作用表示肯定,同时提出了今后各条线教学工作的一些设想

随后,教导处沈菊仙主任对本学期教学工作进行总结,她肯定了各学科开展的活动,取得的成绩。并提出教学常规工作要做得更加规范有实效,教研组备课组要加强教学研究,研究备课、研究课堂、研究命题,推进“学、教、评”的一致。切实提高我校的整体教研水平,轻负高效地提升教学质量。

最后建东副校长对教学工作进行了指导。他指出教研组、备课组活动制度化,教研活动要主题化,形式要多样化,要加强“七认真”研究,同时要求各位组长要加强对组内青年教师的培养,提升教研组备课组的行动力。


终审:超级管理员
分享到:
【打印正文】