今天是
手机版
站群导航

苏州工业园区教育网

高中

九年一贯制学校

初中

小学

幼儿园

其他

搜索
您的位置: 首页 >特色建设>书法>书法活动>详细内容

书法活动

笔墨飘香 翰墨凝志 ——苏州工业园区车坊实验小学承办2019年苏州市书法师资研修活动

来源: 发布时间:2019-11-19 11:56:46 浏览次数: 【字体:

为切实有效提高苏州市中小学书法教师的业务素养,提高书法教师的书写水平,更好地培养一线优秀书法教师,苏州市教育学会书法教育专业委员会组织开设了2019年苏州市书法师资研修班,此次培训活动由苏州工业园区车坊实验小学承办。本次研修班将有国展高手与书专会书法名家强强联手,共同打造苏州教育品牌。

1118日,书法研修班正式开班。本次开班典礼邀请了江苏省书法家协会副主席王伟林、苏州市教育学会书法教育专业委员会会长王浩苏州市教育学会书法教育专业委员会会长庆旭及车坊实验小学陆林珍校长参与。陆林珍首先致辞,欢迎各位校长、老师的参与,并宣布本次研修班正式开班。

庆旭对本次活动发表讲话,他从社会任职、个人成就等方面对王伟林主席进行介绍,并对本次培训进行讲解,希望学员们思想上高度重视,理念先行,并在之后丰富的课程中临帖要有序,要“科学”地一意孤行。

王伟林对本次研修活动进行讲座、指导通过各位书法家的作品,一幅幅地向我们讲解作品的精妙之处及作者的背景故事。

王伟林也跟学员们分享了书道之魅及习书之乐,整个讲座让人受益匪浅。讲座结束后,王伟林还拿出长卷给学员们近距离欣赏,并向众人讲解作品当中的绝妙之处。

中午,庆旭带领各位学员参观了学校的视觉艺术中心,并对所展示的作品进行点评。

下午苏州市书法家协会秘书长朱树民给学员讲解欧体临摹与创作,以欧颜褚三种字体进行比较,深入分析欧体的字形特征。

最后,学员们回到教室进行临摹学习,专家们为各位学员进行个别指导。

学员们都很开心得到各位老师的指导,希望在今后的学习中有所收获。

撰稿:戴安娜    摄影:戴安娜    审核:史洪飞


分享到:
【打印正文】