今天是
手机版
站群导航

苏州工业园区教育网

高中

九年一贯制学校

初中

小学

幼儿园

其他

未指定

搜索
您的位置: 首页 >校园新闻>新闻中心>详细内容

新闻中心

细致而规范 欣赏又鼓励
——记车坊实小新教师《素质报告书》内容填写及评语撰写专题培训活动

来源: 发布时间:2021-01-08 14:22:19 浏览次数: 【字体:

细致而规范 欣赏又鼓励

 ——记车坊实小新教师《素质报告书》内容填写及评语撰写专题培训活动

1月7日下午,车坊实小开展了针对2020年新任教师的《小学生素质发展报告书》内容填写及评语撰写的专题培训。

陆宣文老师就《素质报告书》的内容填写以及评语撰写两个方面展开了细致的阐述。她指出,学生《素质报告书》,是学生一学期各方面情况的综合体现,也是学校对学生的客观评价,在家长、学生心目中,有着极其重要的作用。因此,填写必须高度重视,一定要做到认真、严谨、规范。《素质报告书》的填写工作必须由正副班主任协同完成。报告书上所有要求填写的栏目要填写齐全,不得空白。填写时要注意字迹工整,章要盖的规范端正。

ec76fcb8f24e492d9fe840da31f1a16d.jpg dbbac69869f04f6a85608b59c5ebd62c.jpg

同时,评语撰写要注意遵循针对性、全面性、发展性和鼓励性的原则,充分体现学生的个性特长,以全面的、发展的眼光评价学生,措辞要严谨委婉,切勿挫伤学生的自尊心和自信心。务必以严谨的态度对待报告书的填写,让《素质报告书》成为学校、老师向家长、社会展示自己的一张名片。

 

                                   撰稿:陆宣文     拍摄:程子翼     审核:德育处


终审:陆宣文
分享到:
【打印正文】